Codici di errore
Codici di errore Windows 98/ME/2000/XP

Se per accedere ad Internet utilizzi un sistema operativo Microsoft Windows, può accadere che, in fase di connessione, si presenti un codice di errore indicativo della tipologia del problema che ha impedito la connessione.

In questa sezione trovi alcune semplici indicazioni sui più frequenti codici di errore.

Per ulteriori informazioni riguardo l'interpretazione dei messaggi di errore dei sistemi operativi Microsoft, si consiglia di visitare il sito di Supporto Tecnico della Microsoft: http://support.microsoft.com. Inoltre  ti consigliamo di tenere sempre aggiornato il tuo S.O. Microsoft collegandoti al sito di Windows Update: http://windowsupdate.microsoft.com.

Seleziona l'errore che ti compare a video:

Errore 678

Tipo di anomalia Errore 678 Il computer remoto non risponde (in generale mancanza di dialogo tra PC e MODEM o assenza del segnale ADSL)
Possibili cause:
1) Il modem non riceve dalla linea il segnale ADSL La spia luminosa ADSL del modem rimane nello stato lampeggiante per più di 15-20 sec. Le possibili cause sono:
a) impianto telefonico interno della tua abitazione/ufficio da verificare.
b) problema tecnico sulla linea ADSL di collegamento alla centrale.
c) modem guasto.

Azioni di recupero

a) per capire se il segnale ADSL sia effettivamente assente o se questo sia causato da come è distribuito il tuo impianto telefonico, effettua le seguenti verifiche

• scollega tutti gli apparecchi telefonici  (es. telefoni/fax/cordless/decoder/suonerie supplementari) e collega il solo modem direttamente alla presa principale (la prima che entra dall’esterno nella tua abitazione). NOTE: Se si tratta della prima volta che colleghi il modem alla linea ADSL attendi circa 2 minuti e se il led ADSL del modem rimane stabilmente acceso (il modem ha rilevato il segnale ADSL), potrai ricollegare i tuoi apparecchi telefonici, avendo cura di inserire su ciascuno prima il filtro ADSL.

Se il problema persiste verifica il tuo impianto telefonico. Se, anche dopo che hai verificato il tuo impianto telefonico, il led ADSL del modem continua a lampeggiare, anomalia la cui causa potrebbe imputarsi anche ai punti b) e c), allora ci dovrai contattare.

2) Il modem riceve dalla linea il segnale ADSL ma non riesce a scambiare i dati con il tuo PC La spia luminosa ADSL del modem rimane nello stato accesa fissa. Le possibili cause sono:
1) cavo ETH (ethernet) e USB non collegati nel modo corretto o collegamento Wi-Fi non stabilito tra il modem ed il tuo PC.
2) modem guasto.

Azioni di recupero

Per collegarti ad Internet utilizza sempre la relativa icona di connessione generalmente posta sul desktop del tuo PC.
1) verifica la connessione del modem al computer e se utilizzi Windows XP verifica la configurazione di rete;

2) Esegui la prova di ping locale, seguendo le indicazioni qui riportate. La prova di ping ti permette, con certezza, di verificare se è regolare il dialogo tra il tuo PC e il MODEM.
Se il problema persiste ti consigliamo di disinstallare e reinstallare i driver del modem utilizzando il relativo CD autoinstallante. N.B. se hai utilizzato il cavo USB, fai attenzione a collegarlo solo quando esplicitamente richiesto dal CD autoinstallante.

Errore 769

Tipo di anomalia Errore 769 Impossibile raggiungere la destinazione specificata (in generale mancanza di dialogo tra PC e MODEM o assenza del segnale ADSL)
Possibili cause:
1) Il modem non riceve dalla linea il segnale ADSL La spia luminosa ADSL del modem rimane nello stato lampeggiante per più di 15-20 sec. Le possibili cause sono:
a) impianto telefonico interno della tua abitazione/ufficio da verificare.
b) problema tecnico sulla linea ADSL di collegamento alla centrale.
c) modem guasto.

Azioni di recupero

a) per capire se il segnale ADSL sia effettivamente assente o se questo sia causato da come è distribuito il tuo impianto telefonico, effettua le seguenti verifiche
  • scollega tutti gli apparecchi telefonici  (es. telefoni/fax/cordless/decoder/suonerie supplementari) e collega il solo modem direttamente alla presa principale (la prima che entra dall’esterno nella tua abitazione). NOTE: Se si tratta della prima volta che colleghi il modem alla linea ADSL attendi circa 2 minuti e se il led ADSL del modem rimane stabilmente acceso (il modem ha rilevato il segnale ADSL), potrai ricollegare i tuoi apparecchi telefonici, avendo cura di inserire su ciascuno prima il filtro ADSL.

Se il problema persiste verifica il tuo impianto telefonico. Se, anche dopo che hai verificato il tuo impianto telefonico, il led ADSL del modem continua a lampeggiare, anomalia la cui causa potrebbe imputarsi anche ai punti b) e c), allora ci dovrai contattare.

2) Il modem riceve dalla linea il segnale ADSL ma non riesce a scambiare i dati con il tuo PC La spia luminosa ADSL del modem rimane nello stato accesa fissa. Le possibili cause sono:
1) scheda di rete del tuo PC non abilitata.
2) modem guasto.

Azioni di recupero

1) Verifica l'abilitazione della scheda di rete
2) Esegui la prova di ping locale, seguendo le indicazioni qui riportate. La prova di ping ti permette, con certezza, di verificare se è regolare il dialogo tra il tuo PC e il MODEM.
Se il problema persiste ti consigliamo di disinstallare e reinstallare i driver del modem utilizzando il relativo CD autoinstallante, facendo attenzione a collegare il cavo USB solo quando esplicitamente richiesto.

Errore 691

Tipo di anomalia Accesso negato a causa del nome utente e/o password non valida nel dominio
Possibili cause Username e/o password dell'account errate o digitate in modo non corretto
Azioni di recupero Se, dopo più tentativi, non riesci a connetterti con la tua personale username (es. mario.rossi senza dominio @alice.it) e password segreta, allora prova ad inserire, in alternativa, sia come username che come password la parola aliceadsl. Nel caso il problema persista rivolgiti all'Assistenza Tecnica 187.

Errore 651

Tipo di anomalia Il modem ha riportato un errore
Possibili cause Mancato dialogo tra modem e Centrale
Azioni di recupero

1) Se possiedi il modem Alice Gate esegui la prova di reset, in pratica si tratta di pigiare all'interno del foro del Pulsante di reset posto sul lato del modem

2) Per modem diversi dal modello Alice Gate spegni e riaccendi il modem (se hai un modem alimentato tramite cavo USB, sarà sufficiente scollegare/ricollegare quest'ultimo), attendi il riallineamento (led ADSL acceso fisso) e riprova ad effettuare una nuova connessione.
Nel caso che la connessione non vada a buon fine disinstallare e reinstallare i driver del modem e poi riprovare a lanciare la connessione. Nel caso il problema persista rivolgiti al servizio di Assistenza Tecnica 187.

Errore 733 - 623 - 734

Tipo di anomalia Il computer e il computer remoto non potrebbero concordare sui protocolli di controllo PPP
Possibili cause Connessione di rete a banda larga ADSL non configurata correttamente
Azioni di recupero

1) Cancella la vecchia connessione di rete a banda larga e creane manualmente una nuova. Se hai Windows XP clicca qui e segui le istruzioni.
2) Se il problema persiste e hai collegato il modem al tuo PC utilizzando il cavo USB, disinstalla e reinstalla i driver del modem utilizzando il relativo CD autoinstallante, avendo cura di inserire il cavo USB solo quando richiesto.
Se hai effettuato le azioni di recupero ma il problema persiste contattaci.

Errore 721

Tipo di anomalia Errore 721 Il computer remoto non risponde
Possibili cause Errata configurazione del modem e della connessione di rete a banda larga
Azioni di recupero Disinstallare e reinstallare i driver del modem utilizzando il relativo CD autoinstallante.
Nel caso il problema persista rivolgiti al servizio di Assistenza Tecnica 187.

Errore 718 - 741 -764

Tipo di anomalia

Il computer remoto non ha risposto nel tempo previsto (718)

Il computer locale non supporta il tipo di crittografia richiesto (741)

Nessun lettore smartcard installato (764)

Possibili cause Errata configurazione delle Opzioni di protezione della connessione a banda larga
Azioni di recupero

Segui le istruzioni relative alle opzioni di protezione, per verificare e correggere la configurazione del tuo sistema operativo:

Win XP

Win 2000

Se l'errore persiste disinstalla e reinstalla i driver del modem (se hai un modem Telecom Italia utilizza il relativo CD autoinstallante).

Errore E0037P

Tipo di anomalia Accesso non riuscito; accertarsi che il nome utente e password immessi siano corretti (accesso negato a causa del nome utente e/o password non valida del dominio)
Possibili cause Username e/o password dell'account errate o digitate scorrettamente nel modem.
Azioni di recupero Il codice di errore E0037 è dato dall'utilizzo del programma EnterNet installato su PC che non hanno il sistema operativo Windows XP. Per le azioni di recupero vedi l'errore 691.

Errore E0049

Il codice di errore E0049 è dato dall'utilizzo del programma EnterNet installato su PC che non hanno il sistema operativo Windows XP. Per le azioni di recupero vedi l'errore equivalente Errore 769.

Errore E0040P

Il codice di errore E0040P è dato dall'utilizzo del programma EnterNet installato su PC che non hanno il sistema operativo Windows XP. Per le azioni di recupero vedi l'errore equivalente Errore 678