Non navigo

Non riesco a navigare su tutti i siti

Se dopo aver effettuato la connessione ad Internet non riesci a navigare, per risolvere il problema, ti invitiamo ad eseguire in sequenza le verifiche sotto riportate:

Verifica presenza proxy

Il problema di navigazione potrebbe dipendere dalla configurazione errata del server proxy sul tuo programma per navigare in Internet (browser).

Verifica se riesci a navigare disabilitando il proxy.

Verifica livelli protezione e privacy

L'impostazione di livelli elevati di protezione e privacy sul browser può inibire la corretta visualizzazione di alcuni siti.
Ti consigliamo di portare i livelli ai valori predefiniti e verificare se il problema persiste.

Verifica presenza firewall e antivirus

Verifica se sul computer è installato ed operativo un programma di protezione Firewall o Antivirus.
Questi programmi se configurati in maniera non corretta possono provocare blocchi della navigazione o l'impossibilità di accedere ad altri servizi Internet (ad esempio la consultazione della posta elettronica).

Se è presente uno di questi programmi, prova a controllarne la configurazione disabilitando tutte le opzioni impostate per il controllo virus o del traffico Internet effettuato.
Eventualmente prova a disabilitare o a disinstallare completamente il software di protezione per verificare se la navigazione riprende a funzionare.

Verifica impostazioni connessione

Verifica se sono presenti prolunghe telefoniche o un numero eccessivo di prese derivate, che potrebbero contribuire a deteriorare la qualità della linea telefonica e comportare problemi sulla navigazione.

Prova a collegarti ad Internet dopo aver scollegato tutti gli apparati connessi all´impianto telefonico (telefoni, fax, segreterie telefoniche,ecc...), lasciando collegato solo il modem/router che utilizzi.

Non riesco a navigare su alcuni siti

Verifica presenza proxy

Il problema di navigazione potrebbe dipendere dalla configurazione errata del server proxy sul tuo programma per navigare in Internet (browser).

Verifica se riesci a navigare disabilitando il proxy.

Verifica livelli protezione e privacy

L'impostazione di livelli elevati di protezione e privacy sul browser può inibire la corretta visualizzazione di alcuni siti.
Ti consigliamo di portare i livelli ai valori predefiniti e verificare se il problema persiste.

Verifica presenza firewall e antivirus

Verifica se sul computer è installato ed operativo un programma di protezione Firewall o Antivirus.
Questi programmi se configurati in maniera non corretta possono provocare blocchi della navigazione o l'impossibilità di accedere ad altri servizi Internet (ad esempio la consultazione della posta elettronica).

Se è presente uno di questi programmi, prova a controllarne la configurazione disabilitando tutte le opzioni impostate per il controllo virus o del traffico Internet effettuato.
Eventualmente prova a disabilitare o a disinstallare completamente il software di protezione per verificare se la navigazione riprende a funzionare.

Verifica impostazioni connessione

Verifica se sono presenti prolunghe telefoniche o un numero eccessivo di prese derivate, che potrebbero contribuire a deteriorare la qualità della linea telefonica e comportare problemi sulla navigazione.

Prova a collegarti ad Internet dopo aver scollegato tutti gli apparati connessi all´impianto telefonico (telefoni, fax, segreterie telefoniche,ecc...), lasciando collegato solo il modem/router che utilizzi.